Muffins mit Häschenohren© Foodkiss
Zum Anbeißen: Möhre-Mandel-Muffins mit Häschenohren.

Noch ein Eyecatcher für den Oster-Brunch gesucht? Dann sind diese Muffins mit niedlichen Häschen-Ohren genau richtig! 

In nur einer halben Stunde sind die Muffins bereit für den Ofen. Und das Beste: Beim Dekorieren danach werden auch Kinder ihren Spaß haben! Denn die Möhre-Mandel-Muffins werden mit süßen Öhrchen aus Marshmallows verziert. Das gelingt auch ohne große Back-Kenntnisse und sorgt garantiert für Begeisterung an der Kaffeetafel.

Die Muffins lassen sich wunderbar auch schon am Vortag backen, sodass sie zu Ostern nur noch dekoriert und serviert werden müssen. Das spart Stress und ist eine tolle Beschäftigung an den freien Tagen. Keine Frage: Von diesen Muffins werden nicht nur kleine Gäste lange schwärmen.

 

Schnelles Rezept für saftige Möhre-Mandel-Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • 250 g Möhren
  • 175 g Mehl 125 g
  • gemahlene Mandeln
  • 2-3 Msp. gemahlener Kardamom
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • Salz 125 ml
  • neutrales Öl

Für die Deko

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 12 große Marshmallows
  • 12 Papierbackförmchen
  • 24 Holzzahnstocher

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein 12er-Muffinblech mit Papierbackförmchen bestücken.
  2. Die Möhren schälen und fein raspeln. Mehl, gemahlene Mandeln, Kardamom und Backpulver mischen.
  3. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen, dabei nach und nach das Öl einfließen lassen. Die Möhren und die Mehlmischung unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  4. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Mandeln goldbraun rösten. Die Marshmallows diagonal halbieren, mit den Schnittflächen in die Mandeln drücken und mit den Holzspießchen als Hasenohren auf den Muffins befestigen. Tipp: Wer mag, kann die Muffins zusätzlich mit Zuckerguss verzieren. Dazu 250 Gramm Puderzucker mit 3 bis 4 Esslöffel Zitronensaft glatt verrühren, die Muffins damit überziehen und trocknen lassen. Die Marshmallow-Hasenohren dann statt in geröstete Mandeln in rosafarbenen Deko-Zucker (Backbedarf) tauchen.

Zubereitung: etwa 30 Min. Backen: etwa 25 Min. Pro Stück (ohne Zuckerguss) etwa: 297 kcal, 6,4 g E, 19,2 g F, 26,3 g KH

Lade weitere Inhalte ...