Zutaten für zwölf Safari-Muffins

Und das braucht ihr zum Nachbacken:
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 140 g Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 45 g Kakaopulver
- 1⁄2 TL Backpulver
- 1⁄4 TL Natron
- 120 ml Milch
- 50 g Leibniz Zoo Schokolade
Für das Frosting benötigt ihr:
- 150 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- 100 g Frischkäse natur
Außerdem wird gebraucht:
- 12 Muffin-Papierförmchen
- 12 Leibniz Zoo Schokolade Kekse
- 20 g Schokolade
- 12 Holzstäbchen
- Spritztülle für Graseffekt
Safari-Muffins: Zubereitung

- Backofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen Butter und Rohrzucker 5-6 Minuten mixen. Vanillezucker und Eier hinzufügen und für weitere 5 Minuten zu einer luftigen Masse schlagen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermengen. Nun abwechselnd jeweils ein Drittel der trockenen Zutaten und der Milch vorsichtig unter die Butter-Ei-Mischung rühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Leibniz Zoo Schokolade Kekse in grobe Stücke hacken und unter den Teig heben.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Papierförmchen einfüllen und für ca. 22-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für das Frosting Butter, Puderzucker und Vanillezucker 5-6 Minuten mixen. Nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut durchmixen. Zum Schluss mit einem Schneebesen vorsichtig von Hand den Frischkäse unterheben. Wichtig: nicht zu lange rühren, sonst wird das Frosting zu flüssig.
- Gras-Effekt-Tülle in einen Spritzbeutel geben (alternativ kann auch ein Gefrierbeutel, bei dem eine Ecke abgeschnitten wird, verwendet werden), Frosting einfüllen und kurz kalt stellen bis die Muffins fertig gebacken sind.
- 20 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Für die Dekoration werden nun die Holzstäbchen mit einem Tropfen geschmolzener Schokolade an die Rückseite der Libniz Zoo Schokolade Kekse angebracht.
- Auf die ausgekühlten Muffins nun das Gras-Frosting aufspritzen, mit jeweils einem Holzstäbchen mit Keks dekorieren und genießen!
