Zutaten für 3 Portionen
- 1 Packung Henglein Kartoffelnudeln (= 500 g)
- 500 g Lammfilet
Für die Marinade:
- 20 g Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Schnittknoblauch, Kerbel etc.)
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 2 EL Balsamicoessig
- grobes Meersalz
- grob geschroteter Pfeffer
Für die Spinat-Kartoffelnudeln:
- 2 EL Butter
- 500 g grüner Spargel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- Schnittknoblauch
- 300 ml Lammfond
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
- Lammfilet trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, mit Öl, Fenchel, Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen. Lammfilet damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- Kartoffelnudeln in erhitzter Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten und herausnehmen.
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden und in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Brühe angießen und abgedeckt ca. fünf Minuten garen.
- Kirschtomaten waschen, dazugeben und kurz anschmelzen lassen.
- Spargel-Kartoffelnudeln mit Salz, Pfeffer und Schnittknoblauch abschmecken.
- Lammfilet in einer beschichteten Pfanne anbraten. Fond angießen und abgedeckt ca. fünf Minuten garen.
- Sauce evtl. mit etwas dunklem Saucenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken.
- Kresse vom Beet schneiden, Spargel-Kartoffelnudelpfanne damit bestreuen und zu dem Lammfilet servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwertangaben pro Portion: 3180/761 kj/kcal, 59.3 g Eiweß, 32.0 g Fett, 58.0 g Kohlenhydrate, 4.5 Broteinheiten