Zutaten für 4 Personen
- 500 g Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 200 g Rindergehacktes
- 50 g Butter
- 2 Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 110 g Ziegen-Weichkäse in Scheiben (etwa von Chavroux)
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgießen, zerstampfen und Butter und Milch kräftig unterschlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Den Backofen auf 210° C vorheizen.
- Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 2 Minuten darin braten.
- Das Rindergehackte in kleinen Stücken dazu geben, für 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles zusammen in eine Auflaufform füllen.
- 2 Käse-Scheiben in kleine Stücke schneiden, in das Kartoffelpürree rühren und ebenfalls in die Auflaufform geben.
- Obenauf den Rest der Käse-Scheiben geben und für etwa 15 Minuten im Backofen überbacken.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Nährwertangaben pro Portion: Brennwert: kJ 950, kcal 330, Eiweiß: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Fett: 16g