Schicht für Schicht

Geschichteter Apfel-Grießbrei

Dieser Grießbrei wird mit Joghurt verfeinert und kann als süß-fruchtige Hauptmahlzeit oder als Dessert verspeist werden.

Zutaten für etwa 6 Portionen

  • 40 g Grieß 
  • 400 ml Milch 
  • 150 g Joghurt
  • 1 Glas Apfelmus oder Apfelkompott (Füllmenge 355 g)

Tipp: Anstatt Grieß und Milch kann auch 1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art verwendet werden (gibt's auch in "weniger süß" mit 30 Prozent weniger Zucker)

Zubereitung

  1. Grießbrei nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten.
  2. Nach der Standzeit den Joghurt unter den Grießbrei rühren.
  3. Grießbrei mit Apfelmus oder Apfelkompott in eine Glasschale oder kleine Schälchen schichten.

Nährwertangaben pro Portion/Stück: Eiweiß: 4 g, Fett: 3,6g, Kohlenhydrate: 26g, Energie: 645 kj/153 kcal

Teile diesen Artikel: