Dein Leben-und-erziehen.de-Newsletter

Alles über die Themen Schwangerschaft, Erziehung & Gesundheit

Für kalte Tage

Selbst gemachter Gewürzkakao

Dieser leckere Gewürzkakao mit Zimt und Kardamom wärmt von innen, wenn es draußen ungemütlich kalt ist.

Kakao aus Kuvertüre und mit einer würzigen Note ist ein tolles Winter-Getränk und bringt auch an eisigen Tagen gute Laune. Hier das Rezept für zwei Portionen.

Zutaten für 2 Gläser à 200 ml

50 g Zartbitter-Kuvertüre
400 ml Milch (1,5 % Fett)
45 g Zucker oder 1 TL Stevia-Pulver (etwa SweetFamily SteviaZucker)
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre fein hacken und mit 300 ml Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Die Kuvertüre unter Rühren auflösen.
  3. Zucker oder Stevia, Zimt und Kardamom unterrühren.
  4. 100 ml Milch in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen und mit einem Milchschäumer aufschlagen.
  5. Den Gewürzkakao in Gläser gießen, den Milchschaum darauf verteilen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
Pro Glas ca.: 208 kcal; 5,9 g Fett; 28,7 g Kohlenhydrate; 9,4 g Eiweiß

Teile diesen Artikel: