Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung HENGLEIN Gnocchi (= 500 g)
- 250 g küchenfertige Garnelen
- 500 g grüner Spargel
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 TL Honig
- Saft und abgeriebene Schale 1 unbehandelten Limette
- Salz & Pfeffer
- ca. 2 TL heller Saucenbinder
Zubereitung
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Spargel putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel schräg in dünne Scheiben hobeln.
- Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.
- Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und mit dem Spargel in der erhitzten Butter ca. 3 Minuten braten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Honig, Limettensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce mit Saucenbinder etwas andicken, Gnocchi untermischen, auf Teller anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwertangaben pro Portion: kJ/kcal: 2400/574, 21,3 g Eiweiß, 31,4 g Fett, 4,9 g Kohlenhydrate, 4 Broteinheiten