Zutaten für 12 Stück
Für den Teig:
- 1 Backmischung für Muffins (z. B. von Dr. Oetker)
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 75 ml Milch oder Wasser
- 2 Eier (Größe M)
Zum Verzieren:
- 1 weiße Fondant-Decke etwa 25 g Puderzucker
- etwa 1 Tube rote Back- und Speisefarbe
So geht's
- Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl und Milch oder Wasser und Eier zufügen. Alles mit den Rührbesen des Handmixers auf höchster Stufe (oder mit einem Schneebesen) etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) komplett unterrühren. Papierbackförmchen (liegen ebenfalls bei) auf ein Backblech stellen. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Muffins vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Fondant-Decke abrollen und mithilfe eines runden Ausstechers (7 cm Ø) mit gezacktem Rand etwa zwölf Taler ausstechen.