Zutaten für 12 Knödel
- 300 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 2 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art
- 150 g Mandeln
- 1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgew. 500 g)
- 100 ml Orangensaft
Zubereitung
Vorbereitung
- Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Grießbrei unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa eine Minute kräfitg weiterrühren.
- Grießbrei fünf Minuten stehen lassen. Dann nochmals kräftig durchrühren und in einer Schüssel mindestens drei Stunden oder über Nacht erkalten lassen.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Die Soße
- Die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 3 Pfirsichhälften trocken tupfen und in 12 kleine Würfel (etwa 2 x 2 cm) schneiden.
- Für die Soße die restlichen Pfirsichhälften zusammen mit dem Orangensaft pürieren.
Die Knödel
- Aus dem Grießbrei mit Hilfe eines Esslöffels 12 Portionen abstechen. In jede Portion ein Pfirsichstückchen stecken und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in den gebräunten Mandeln wälzen und je drei Bällchen auf einem Teller mit Pfirsichsoße anrichten.
Nährwertangaben pro Portion/Stück: Eiweiß: 16g, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 69g, Energie: 2896 kj/692 kcal