Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Quarkschmarrn
- 50 g gehobelte Mandeln
- etwas Margarine oder Butterschmalz
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Milch in eine Rührschüssel geben. Ei sowie Mischung hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln unterrühren.
- In einer großen beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) Margarine oder Butterschmalz erhitzen. Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden.
- Teig mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und goldbraun backen.
- Quark-Mandel-Schmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott oder Roter Grütze servieren.
Nährwertangaben pro Portion/Stück: Eiweiß: 9,4g, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 58g, Energie: 1601 kj/379 kcal