Zutaten für etwa 8 Portionen
- 1 Glas Heidelbeeren (Abtropfgew. 255 g)
- 250 g Speisequark (Magerstufe)
- 200 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Quarkauflauf (gibt es jetzt auch in "weniger süß" mit 30 Prozent weniger Zucker)
- 4 Tropfen Zitronen-Aroma
Zum Bestreuen:
- 1 EL Zucker
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwa 220°C, Heißluft etwa 200°C.
- Quark, Milch, Ei in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen kurz verrühren.
- Pulvermischung und Aroma hinzufügen und glatt rühren.
- Heidelbeeren auf etwa acht feuerfeste Förmchen verteilen, darauf gleichmäßig die Quarkmasse geben.
- Zucker und Nüsse mischen und die Quarkmasse damit bestreuen. Förmchen auf dem mittleren Rost in den Backofen schieben.
Backzeit etwa 30 Minuten.
Nährwertangaben pro Portion/Stück: Eiweiß: 7 g, Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 22g, Energie: 643 kj/153 kcal