Zutaten
Für den Boden:
- 120 g weiche Butter
- 200 g Knuspermüsli (ohne Rosinen)
Für die Creme:
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 2 Packungen Frischkäse (à 200 g)
- 150 ml Milch
- 1 EL Vanille-Aroma (etwa Vanila von PICKERD)
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronenschalen gerieben (z. B. von PICKERD)
- 200 ml Sahne
- 400 g Himbeeren
Für das Topping:
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 2 EL Zucker
- Puderzucker
Zubereitung
Für den Boden:
- Butter mit Müsli verkneten. Den Rand einer Springform (Durchmesser 26 cm) auf eine Tortenplatte legen, die Butter-Müslimischung darin verteilen, mit einem Löffel gut andrücken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme:
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.
- Frischkäse, Milch, Vanila, Zucker und Zitronenschalen mit einem Schneebesen verrühren und Gelatine vorsichtig unterziehen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
- Himbeeren verlesen, auf dem Boden verteilen, Creme darauf streichen und etwa zwei Stunden kalt stellen.
Für das Topping:
- Tortenguss mit Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, vorsichtig auf der Frischkäsecreme verteilen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
- Torte mit Puderzucker-Herzen und nach Wunsch mit Himbeeren verzieren und servieren.
Tipp: Das Topping kannst du auch aus 1/4 Liter Kirschsaft und vier Blatt Gelatine zubereiten.
Zubereitungszeit: rund 45 Minuten, Kühlzeit: etwa 3 Stunden
Nährwertangaben pro Stück: 1681/401 kJ/kcal, 7,9 g Eiweiß, 27 g Fett, 30 g Kohlehydrate