Zutaten für etwa 10 Herzkekse
- 100 g Mandeln gemahlen (etwa von PICKERD)
- 200 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Vanille-Aroma (etwa Vanila von PICKERD)
- 125 g Butter
- 2 Eigelbe
- je 1 Packung PICKERD "Für Dich"-Glasur und "Elfenglasur" (à 125 g)
- Lebensmittelfarbe für die Schrift
- Mini-Herzen
Zubereitung
- Mandeln, Mehl, Puderzucker, Vanila, Butter und Eigelbe zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und rund 30 Minuten kalt stellen.
- Teig zwischen Folie etwa 5 mm dick ausrollen und mit Herz-Ausstechformen 10 große Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 12 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen, Herzen damit überziehen, nach Belieben mit Elfen-Schrift und Mini-Herzen verzieren und trocknen lassen.
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten, Kühlzeit: circa 30 Minuten, Backzeit: rund 12 Minuten
Pro Stück 1828/437 kJ/kcal, 4,8 g Eiweiß, 28,5 g Fett, 41,2 g Kohlehydrate, 3,5 BE