Für die besten Mama der Welt

Rezepte für Muttertag: Heidelbeer-Cupcakes mit Krokantherz

Diese leckeren Törtchen gelingen leicht und beim Ausstechen der Herzen können die Kleinen fleißig helfen! Über diese süßen Geschenke zum Muttertag freut sich jede Mama.

Zutaten für 12 Stück

  • 250 g Mehl
  • 160 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 70 ml Rapsöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g Mascarpone

Zubereitung

  1. Mehl, 120 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. Milch, Sahne, Öl und Ei zugeben und mit dem Handmixer glatt rühren.
  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig verteilen und Heidelbeeren darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  3. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Mascarpone mit restlichem Zucker verquirlen, auf die Cupcakes verteilen und auf Wunsch mit Krokantherzen (siehe unten) servieren.
 
So gelingen die Krokantherzen:
  1. 50 g Mandelsplitter auf einem Backblech bei 180 °C, Ober-/Unterhitze 10 Minuten goldbraun rösten.
  2. 150 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, Mandeln unterrühren und die Masse auf Backpapier gießen.
  3. Herzausstecher in Öl tauchen, 12 Herzen aus dem warmen Karamell ausstechen, Zahnstocher als Stil hineindrücken, erkalten lassen, fertig!
 
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährtwertangaben pro Stück: 329 kcal; 20,2 g Fett; 32,3 g Kohlenhydrate; 4,4 g Eiweiß

Teile diesen Artikel: