Lieblingsbeere

Sommerfrisches Beeren-Tiramisu

Für dieses leckere Sommer-Rezept kannst du deine Lieblingsbeeren verwenden. Oder du mischst Erdbeeren mit Himbeeren und Kirschen, Heidelbeeren mit Brombeeren und Johannisbeeren. Eine Idee aus der Leben & erziehen-Redaktion.

Zutaten

  • 1000 g gemischte rote Früchte , frisch oder tiefgefroren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren,…)
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • ca. 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Löffelbisquits (ca. 250 g)
  • Evtl. 1 Stamperl Kirschwasser

Zubereitung

  1. 500 g der Früchte zu Mus verarbeiten, durch ein Sieb streichen und mit 50 g eine möglichst flache Form mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen und die Beerenmasse darübergießen. Einige Stunden durchziehen lassen.
  2. Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Vanillezucker und restlichen Zucker (je nach Säure der Beeren mehr oder weniger) verrühren.
  3. Sahne unterheben und die Masse auf die Löffelbiskuits geben. Die restlichen Früchte werden erst kurz vor dem Servieren (möglichst ohne Saft) auf der Mascarponecreme verteilt.
 
Zubereitungszeit: 30 – 40 min (ohne Ruhezeit, 5-6 St.)

Teile diesen Artikel: