Frühlingsrezept

Spargel à la LEERDAMMER Caractère

Spargel und Erdbeeren – ein wunderbare Kombination in diesem lecker-leichten Spargelrezept mit Leerdammer-Käse.

Zutaten für 4 Portionen

  • 125 g Erdbeeren
  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 EL Zucker
  • 3–4 TL Zitronensaft
  • 200 g Butter
  • 1 Packung Leerdammer Caractère®
  • 4 Eigelb
  • 1–2 TL Worcester Sauce
  • 2 TL Erdbeermarmelade
  • 1 EL Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Spargel schälen, putzen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Teelöffel Zitronensaft bissfest garen.
  2. Butter in Würfel und Leerdammer Caractère® in breite Streifen schneiden.
  3. Die Eigelbe über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, nach und nach die Butter hinzufügen, anschließend ein Drittel des geschnittenen Leerdammer Caractère® untermischen und leicht schmelzen lassen.
  4. Die Sauce mit Worcester Sauce, restlichem Zitronensaft, Erdbeermarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einer Pfanne den übrigen Zucker karamellisieren, mit Balsamicoessig ablöschen, die vorbereiteten Erdbeeren hinzufügen und kurz durchschwenken.
  6. Spargel, „Spezial Sauce Hollandaise“ und karamellisierte Erdbeeren auf Teller anrichten. Streifen von Leerdammer Caractère® darübergeben.
  7. Dazu schmecken in Schale gekochte neue Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwertangaben pro Portion: 3147/753 kJ/kcal, 18,6 g Eiweiß, 59 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 2,5 Broteinheiten

Teile diesen Artikel: