Spargel als Vorspeise

Spargelcrostini Chavroux

Bei diesem Spargelrezept ergänzt sich der Geschmack des grünen Spargels perfekt mit der feinen Ziegenkäsenote des Frischkäses. Die Spargelcrostini eignen sich als köstliche Vorspeise oder als Appetizer.

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Scheiben Baguette
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 1 Packung (150 g) Chavroux Frischkäse Natur
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Blätter Bärlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Baguettescheiben im Backofen ca. 3 Minuten rösten.
  3. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. In der Pfanne Öl erhitzen und den Spargel anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  7. Mit dem Frischkäse vermengen und die Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Crostini dünn mit etwas Chavroux-Creme bestreichen, dann mit dem Spargel belegen.
  9. Aus dem Frischkäse Nocken formen, darauf anrichten, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 min.

Nährwertangaben pro Portion: Brennwert: kJ 492, kcal 118, Eiweiß: 5g, Kohlenhydrate: 12g, Fett: 5g

Teile diesen Artikel: