Saisonales Rezept

Halloween-Quiche – schaurig schön und super lecker!

Ihr habt Gäste oder sucht nach dem perfekten Halloween-Gericht für die ganze Familie? Mit dieser vegetarischen Grusel-Quiche liegt ihr garantiert richtig!

Die Quiche, die aussieht wie eine Mumie, kommt bei euren Kids garantiert gut an! © Foto: Knorr
Diese Halloween-Quiche ist genau das Richtige für kleine und große Grusel-Fans.

Selbst gemacht schmeckt immer noch am besten. Und wetten, dass ihr für diese Halloween-Quiche große Augen von den anderen Familienmitgliedern (oder Gästen) zu sehen bekommt?!

Halloween-Quiche – das Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 125 g Margarine
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 250 g Crème légère (15 % Fett)
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 schwarze Olive
  • Schnittlauch zum Garnieren

So wird's gemacht

  1. Für den Teig Mehl mit Margarine in Flöckchen, 1 Ei, 1 Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser glatt verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
  2. Inzwischen Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel Kerne und Fasern entfernen, 250 g Fruchtfleisch abwiegen. Süßkartoffeln schälen. Beides grob reiben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse in einer Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten und beiseitestellen.
  3. Von der Crème légère 2 TL abnehmen und beiseitestellen. Restliche Crème mit 3 Eiern verrühren. Würzmischung, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Guss mit dem Gemüse mischen. 
  4. Zwei Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (Ø 26 cm) ausrollen. Form fetten, mit dem Teig auskleiden. Kürbisfüllung auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Restlichen Teig in Formgröße ausrollen. In 1 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils 2 Streifen wie einen Zopf flechten und auf die Füllung legen, dabei im oberen Drittel eine kleine Öffnung für die Augen lassen. Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren mit der restlichen Créme légère 2 Kleckse als Augen auf die Quiche geben. Für die Pupillen die Olive längs halbieren und darauflegen. Für die Augenbrauen ein paar Schnittlauchröllchen und für die Haare 3 cm lange Schnittlauchhalme daraufgeben.