
Klar, selbst gemacht ist natürlich am besten. Doch nicht immer reicht die Zeit dafür. Manchmal ist es eben doch der Griff in die Tiefkühltruhe, der im hektischen Familienalltag etwas mehr Ruhe reinbringt.
21 Salami-Pizzas im Test
Stiftung Warentest hat 21 verschiedene Tiefkühl-Pizzas der Sorte Salami unter die Lupe genommen. Tatsächlich schneidet kein Produkt mit "sehr gut", aber auch keins schlechter als "befriedigend" ab. Insgesamt erhalten elf der getesteten Pizzas das Gesamturteil "gut" und zehn ein "befriedigend". Die Tester weisen darauf hin, dass sich keine dieser Pizzas als Essen für jeden Tag eignet. Zu hoch sind die Gehalte an Fett, Salz und Kalorien. Zudem werden Kriterien wie Sensorik, ernährungsphysiologische Qualität, Schadstoffe, mikrobiologische Qualität, Nutzungsfreundlichkeit der Verpackung und ausreichende/korrekte Deklaration untersucht.
Schauen wir uns das etwas genauer an:
Was auffällt: Im Bereich "ernährungsphysiologische Qualität" liegen alle Test-Pizzas bei "befriedigend" oder schlechter. Ein Produkt ist hier sogar "mangelhaft" (es handelt sich hierbei um die "Gustavo Gusto Steinofenpizza Salame").
Im Bereich "Schadstoffe" schneiden die meisten Pizzas "gut" ab, vier bekommen in diesem Punkt aber nur ein "befriedigend" (das sind diese: "Alnatura Pizza Salami (Bio)", "Kaufland Take it Veggie Vegane Steinofenpizza mit herzhaftem Aufschnitt", "Original Wagner Steinofen Salami" und die "Dr. Oetker Ristorante Pizza al Salame Vegano").
Kommen wir nun zu den Gesamtergebnissen:
Auch bio und vegan ist dabei
Die zwei Bio-Pizzas im Test schneiden beide mit dem Gesamturteil "gut" ab, es handelt sich dabei um die folgenden:
- "Alnatura Pizza Salami" (bio), Gesamtnote 2,4
- "GiaPizza Bio Pizza Salami", Gesamtnote ebenfalls 2,4
Unter den drei veganen Pizzas sind eine gute und zwei befriedigende:
- "Kaufland Take it Veggie Vegane Steinofenpizza mit herzhaftem Aufschnitt", Gesamtnote 2,4 (gut)
- "Dr. Oetker Ristorante Pizza al Salame Vegano", Gesamtnote 2,8 (befriedigend)
- "Lidl Vemondo Vegane Steinofenpizza Typ Salami", Gesamtnote 2,8 (befriedigend)
Die besten Salami-Pizzas im Test
Doch welche normale Salami-Pizza (TK) ist denn nun die beste? Die Spitzenreiter im Test sind die folgenden drei:
- "Freda Salami Sensation", Gesamtnote 2,2 (gut)
- "Original Wagner Die Backfrische Salami", Gesamtnote 2,2 (gut)
- "Dr. Oetker Pizza Tradizionale Salame Romano", Gesamtnote 2,3 (gut)