5. September 2016

Zwetschgenkuchen, Pflaumenmus, Kompott

Im Herbst ist Zwetschgenzeit

Rezepte mit Pflaume/Zwetschge
© Nitr/Fotolia.com

Pflaumen und Zwetschgen haben jetzt Hochsaison! Wie wäre es zum Beispiel mit einem Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkompott? Und was ist eigentlich der Unterschied zwischen den Früchten?

Zwetschgen und Pflaumen zählen zum Steinobst, die eher längliche Zwetschge ist aber eine Unterart der Pflaume und ihr festeres Fruchtfleisch eignet sich besser zum Backen. Pflaumen gibt es in vielen verschiedenen Formen und Farben, auch Mirabellen gehören zum Beispiel zu dieser Gattung.

Zwetschgenkuchen, Pflaumenmus, Kompott

Hier finden Sie traditionelle und originelle Rezepte mit Pflaume oder Zwetschge: für Kuchen, Kompott, Drinks, Desserts und herzhafte Gerichte. Damit fällt der Abschied vom Sommer garantiert nicht schwer.
 

Würzige Variation des Rezepte-Klassikers

© Wirths PR

Nicht fehlen darf im Herbst natürlich auch die Kürbissuppehier einige leckere Rezepte!
 

Schlagwörter:

Kommentar schreiben

Mit Absenden deines Kommentars erklärst du dich mit der Verarbeitung deiner hier angegebenen Daten einverstanden (Datenschutzerklärung). Diese werden nur zur Verwaltung der Kommentare verwendet und keinem anderen Zweck zugefügt. Du kannst jederzeit per E-Mail an datenschutz@bayard-media.de der Speicherung deiner Daten widersprechen.

* Notwendige Angaben

Menü
nach oben
X
Cover
Leben & erziehen – das Elternmagazin. ❯ Jetzt reinblättern