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Zuckerfreies Erdbeereis aus nur zwei Zutaten
Dieses Rezept ist besonders für kleine Kinder geeignet, da es ohne zugesetzten Zucker auskommt. Und ihr braucht dafür auch nur zwei Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Banane, am besten sehr reife – dann sind sie besonders süß
So geht's:
- Die Bananen in kleine Scheiben schneiden, die Erdbeeren halbieren.
- Beides in eine Tupperdose oder einen Beutel geben und mindestens über Nacht ins Gefrierfach legen.
- Die gefrorenen Stücke in einem Mixer geben – und schon ist euer Bananen-Erdbeereis fertig.
Wenn euch die Konsistenz nicht cremig genug sein sollte, könnt ihr einen Schuss Hafer- oder Mandelmich zum Mixen dazugeben.
Am besten habt ihr immer einen kleinen Vorrat an gefrorenen Erdbeer- und Bananenstücken im Tiefkühler. Überkommt eure Kinder die Lust auf Eis, ist dieser Snack im Handumdrehen fertig.
Ihr könnt die Erdbeeren und Bananen auch direkt ungefroren mixen und die Eiscreme in Eisformen geben, die ihr dann einfriert. So habt ihr gesundes und leckeres Erdbeereis am Stiel immer griffbereit.

Erdbeer-Mascarpone-Eis
Cremiger geht's nicht: Der Joghurt und die Mascarpone machen dieses Erdbeereis besonders sahnig!
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 150 g Zucker
- 100 g griechischer Sahnejoghurt
- 300 g Mascarpone
- 400 g Erdbeeren
- ca. 1 EL Puderzucker
So geht's:
- 260 ml Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich alles zu einem Sirup verbindet.
- Anschließend den Joghurt in den warmen Sirup einrühren.
- Eine Schüssel in kaltes Wasser oder in ein Eiswürfelbad stellen. Die Masse hineingeben und so lange rühren, bis sie kalt ist. Dann die Mascarpone unterrühren.
- Die Erdbeeren waschen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken.
- Abwechselnd Creme und Erdbeerpüree in Stieleisformen geben. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, durchfrieren lassen.
Extra-Tipp: Das geschichtete Eis macht optisch durch die zwei Farben richtig was her. Wenn ihr noch einen drauf setzen wollt, könnt ihr die Eiscreme auch in bestimmte Förmchen gießen, z. B. Dinos oder kleine Vögelchen. Das finden eure Kinder bestimmt richtig cool!

Erdbeereis mit Müsli-Crunch
Dieses Eis sieht nicht nur richtig toll aus, durch das Müsli bekommt es auch noch ein knuspriges Topping!
Zutaten für 6 Stück:
200 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
60 g Schlagsahne
250 g Skyr (Isländische Frischkäsezubereitung)
100 g Müsli oder Granola
So geht's:
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Vanillezucker hinzugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Sahne steif schlagen.
- Skyr mit dem Handrührgerät unter das Erdbeer-Püree mischen. Steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Masse in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen, dabei etwas Platz lassen. Zum Schluss mit je einem Esslöffel Müsli oder Granola toppen und einen Stiel in die Form stecken. Über Nacht durchfrieren lassen.