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Eis aus Saft, lecker!
Das Einzige, was man für diese leckeren Eis-Rezepte braucht: Lieblingssaft, kleine Eisformen und eventuell Holzstiele. Joghurt- oder Puddingbecher und kleine Plastiklöffel als Stiel funktionieren ebenso gut. Der Phantasie sind beim Zusammenstellen individueller Saftkombinationen keine Grenzen gesetzt. Denn egal ob fruchtig-süß mit Aprikose und Orange oder herb-erfrischend mit Johannisbeere und Rhabarber – alles ist möglich. Kombinationen mit Kräutern und Gewürzen bieten übrigens ganz besonders interessante Geschmackserlebnisse. Und auch kleine Kinder können hier schon bedenkenlos mitschlecken.
Grundrezept für Eis aus Saft:
- Den Saft in die Eisform füllen und für circa eine Stunde anfrieren lassen.
- Dann den Stiel in das halbgefrorene Eis stecken und für mindestens drei Stunden ins Gefrierfach stellen. Wenn sich das Eis später nicht aus der Form lösen lässt, kurz unter heißes Wasser halten.
1. Obstsalat-Eis

Zutaten für sechs Portionen:
- 100 g Orange
- 100 g Ananas
- 100 g Mango
- 400 ml Traubensaft
Zubereitung:
- Obst schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann abwechselnd alle Früchte in die Behälter füllen.
- Jetzt die Stiele vorsichtig in die Mitte stecken.
- Anschließend die Eisförmchen mit Traubensaft auffüllen und für mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
2. Minz-Eis mit Apfelsaft

Zutaten für sechs Portionen:
- 1 Limette
- 25 g Zucker
- 400 ml naturtrüber Apfelsaft
- 50 g Minze
Zubereitung:
- Limette auspressen. Limettensaft, Zucker und 250 ml Apfelsaft aufkochen.
- Minze waschen, zufügen und zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend den Sud durch ein Sieb gießen und die Minze dabei gut ausdrücken.
- Den restlichen Apfelsaft unterrühren und abkühlen lassen.
- Apfel-Minze-Sud in die Eisformen füllen und nach etwa einer Stunde die Eisstiele in das angefrorene Eis stecken. Anschließend mindestens drei Stunden gefrieren lassen.
3. Joghurt-Schicht-Eis

Zutaten für sechs Portionen:
- 200 g reife Blaubeeren
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Honig
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 200 ml Kirschnektar
Zubereitung:
- Beeren waschen, verlesen, vorsichtig trocken tupfen und pürieren. Eisformen zu einem Drittel mit dem Fruchtpüree füllen und für eine Stunde anfrieren lassen.
- Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herausschaben. Honig und Vanillemark mit dem Joghurt verrühren.
- Auf die halbgefrorene Fruchtschicht geben und den Holzstiel in die Form stecken.
- Nun die Eisformen vorsichtig mit dem Kirschnektar auffüllen und mindestens drei Stunden gefrieren lassen.