Mit Guacamole gefüllter Blumenkohl.© World Avocado Organisation
Der Guacamole-Dip im Blumenkohl soll aussehen wie Gehirnmasse.

Halloween-Dips mit Guacamole

Ob man da noch Appetit hat? Na klar, schließlich schmeckt der Halloween-Guacamole-Dip gruseltastisch – auch wenn er im Blumenkohl als Gehirnmasse ziemlich eklig aussieht. Aber das soll an Halloween ja auch so sein! Weiter unten findet ihr noch ein leckeres Halloween-Guacamole-Spinnennetz. Hier die Rezepte:

Halloween-Guacamole – Hirn-Dip

Ach klar, Gehirnmasse wollten wir doch alle schon mal dippen 🙈🥑. Diese Guacamole ist genauso furchtbar anzusehen, wie sie lecker schmeckt. Und das Gute daran: Eure Kinder helfen sicher gerne mit, wenn ihr sie mit lustigen Halloween-Keksausstechformen lockt. 

Das braucht ihr:

  • 4 Mehrkorn-Tortillawraps
  • 2 Esslöffel Olivenöl, oder Trüffelöl für eine dekadentere Version
  • Currypulver (oder eine eigene Gewürzmischung mit Paprika, Kreuzkümmel oder Za'atar)
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 3 reife Avocados
  • ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • Meersalz
  • Saft von 1 Limette
  • 20g Koriander, fein gehackt
  • 50g Koriander, grob gehackt
  • 1 grüne Serrano- oder Jalapeño-Chili, entkernt und fein gehackt (optional)
  • 2 reife Tomaten, halbiert, entkernt und fein gewürfelt

Außerdem:

  • Ausstechformen (wenn möglich mit Halloween-Thema)

So geht's:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 
  2. Während der Ofen vorheizt, die Guacamole zubereiten. Die gehackten Tomaten leicht salzen und in ein Sieb über einer Schüssel geben, um den überschüssigen Saft zu entfernen. 
  3. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken und die Zwiebel, die Tomaten, eine Prise Salz, den Limettensaft, den Koriander und den Chili dazugeben und beiseite stellen, während die Cracker zubereitet werden. 
  4. Beide Seiten der Tortillas mit Oliven- oder Trüffelöl bestreichen. 
  5. Auf einem Schneidebrett mit Ausstechern so viele Formen wie möglich aus den Tortillas ausstechen. 
  6. Die Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Currypulver oder der Gewürzmischung eurer Wahl bestreuen.
  7. Die Formen backen, bis sie knusprig sind, ca. 8 Minuten, aber immer im Auge behalten, da sie schnell verbrennen können. 
  8. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und eine Scheibe von der Oberseite (gegenüber dem Strunk) abschneiden, damit der Blumenkohl auf dem Kopf stehen kann. Entfernt so viel vom harten Strunk wie möglich, um Platz zu schaffen, ohne den Kopf zu beschädigen. 
  9. Die Blumenkohl-"Schüssel" mit Guacamole füllen und mit den Tortilla-Crackern servieren.

Halloween-Guacamole – Spinnennetz

Spinnennetz aus Guacamole© World Avocado Organisation
Diese Guacamole ist wohl der perfekte Halloween-Dip!

Das braucht ihr: 

  • 3 reife Avocados 
  • 1⁄2 rote Zwiebel, fein gewürfelt 
  • Meersalz 
  • Saft von 1 Limette 
  • 20 g Koriander, fein gehackt 
  • 50 g Koriander, grob gehackt 
  • 1 grüne Serrano- oder Jalapeño-Chili, entkernt und fein gehackt (optional) 
  • 4 Esslöffel Sauerrahm 
  • 3 schwarze Oliven 
  • eine Packung eurer Lieblings-Nachos-Chips  

Außerdem: 

  • Cocktailspieß

So geht's:

  1. Bereitet zunächst die Guacamole zu: Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken und die Zwiebel, eine Prise Salz, Limettensaft, fein gehackten Koriander und Chili hinzufügen. 
  2. Die Guacamole in eine breite, flache Servierschüssel geben und vorsichtig vier oder fünf Ringe saure Sahne von innen nach außen aufgießen. 
  3. Zieht mit einem Cocktailspieß Linien von der Mitte nach außen, um einen Spinnennetz-Effekt zu erzielen. 
  4. Aus den schwarzen Oliven eine Spinne formen. Dabei eine halbe Olive für den Kopf, Streifen für die Beine und eine ganze Olive für den Körper verwenden. Setzt die Spinne auf das Netz. 
  5. Mit dem restlichen Koriander garnieren und mit Nachos servieren.