Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
Erdbeereis für Kinder – aus nur zwei Zutaten
Dieses Rezept ist besonders für kleine Kinder geeignet, da es ohne zugesetzten Zucker auskommt. Und ihr braucht dafür auch nur zwei Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Banane, am besten sehr reife – dann sind sie besonders süß
So geht's:
- Die Bananen in kleine Scheiben schneiden, die Erdbeeren halbieren.
- Beides in eine Tupperdose oder einen Beutel geben und mindestens über Nacht ins Gefrierfach legen.
- Die gefrorenen Stücke in einem Mixer geben – und schon ist euer Bananen-Erdbeereis fertig.
Wenn euch die Konsistenz nicht cremig genug sein sollte, könnt ihr einen Schuss Hafer- oder Mandelmilch zum Mixen dazugeben.
Am besten habt ihr immer einen kleinen Vorrat an gefrorenen Erdbeer- und Bananenstücken im Tiefkühler. Überkommt eure Kinder die Lust auf Eis, ist dieser Snack im Handumdrehen fertig.
Ihr könnt die Erdbeeren und Bananen auch direkt ungefroren mixen und die Eiscreme in Eisformen geben, die ihr dann einfriert. So habt ihr gesundes und leckeres Erdbeereis am Stiel immer griffbereit.

Erdbeereis am Stiel für Kinder – mit Joghurt und Mascarpone
Cremiger geht's nicht: Der Joghurt und die Mascarpone machen dieses Erdbeereis besonders sahnig!
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 150 g Zucker
- 100 g griechischer Sahnejoghurt
- 300 g Mascarpone
- 400 g Erdbeeren
- ca. 1 EL Puderzucker
So geht's:
- 260 ml Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich alles zu einem Sirup verbindet.
- Anschließend den Joghurt in den warmen Sirup einrühren.
- Eine Schüssel in kaltes Wasser oder in ein Eiswürfelbad stellen. Die Masse hineingeben und so lange rühren, bis sie kalt ist. Dann die Mascarpone unterrühren.
- Die Erdbeeren waschen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken.
- Abwechselnd Creme und Erdbeerpüree in Stieleisformen geben. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, durchfrieren lassen.
Extra-Tipp: Das geschichtete Eis macht optisch durch die zwei Farben richtig was her. Wenn ihr noch einen drauf setzen wollt, könnt ihr die Eiscreme auch in bestimmte Förmchen gießen, z. B. Dinos oder kleine Vögelchen. Das finden eure Kinder bestimmt richtig cool!

Erdbeereis selber machen für Kinder – mit Müsli-Crunch
Dieses Eis sieht nicht nur richtig toll aus, durch das Müsli bekommt es auch noch ein knuspriges Topping!
Zutaten für 6 Stück:
200 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
60 g Schlagsahne
250 g Skyr (Isländische Frischkäsezubereitung)
100 g Müsli oder Granola
So geht's:
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Vanillezucker hinzugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Sahne steif schlagen.
- Skyr mit dem Handrührgerät unter das Erdbeer-Püree mischen. Steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Masse in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen, dabei etwas Platz lassen. Zum Schluss mit je einem Esslöffel Müsli oder Granola toppen und einen Stiel in die Form stecken. Über Nacht durchfrieren lassen.

Slush-Erdbeer-Eis für Kinder
Slushies sind bei Kindern super beliebt. Die meist quietschbunten Eis-Getränke, die man zum Beispiel auf dem Jahrmarkt kaufen kann, sind aber meistens seeehr ungesund. Auch in diesem selbst gemachten Erdbeer-Slush steckt Puderzucker, statt künstlicher Lebensmittelfarbe kommen aber Erdbeeren und Kirschsaft zum Einsatz.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Erdbeeren
1 Limette
300 ml Kirschsaft
50 g Puderzucker
1 Handvoll Eiswürfel
So geht's:
- Die Erdbeeren waschen, putzen. Zwei, drei zum Toppen oder Naschen zurück behalten, den Rest in Würfel schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Die Eiswürfel in ein Geschirrtuch wickeln, mit einem Hammer grob zerkleinern. Mit Erdbeeren, Limettensaft, Kirschsaft und Puderzucker in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Den Erdbeer-Kirsch-Slush in Gläser füllen und am besten sofort wegschlürfen.

Erdbeer-Frozen-Yoghurt
Frozen Yoghurt basiert auf Joghurt, wie der Name schon verrät, und schmeckt dadurch herrlich cremig. Bei diesem Rezept können eure Kinder prima mithelfen – ihr benötigt allerdings eine Eismaschine.
Zutaten für 4 Portionen
250 g Erdbeeren
1 Bio-Limette
500 g griechischer Joghurt (Rahmstufe)
60 g Zucker
nach Belieben Schlagsahne und Zuckerdekor zum Garnieren
So geht's:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Joghurt, Zucker, Limettenabrieb- und Saft mit der Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die übrigen Erdbeeren unterheben und die Masse in der Eismaschine 30–35 Minuten anfrosten.
- Den Erdbeer-Frozen-Joghurt in dekorative Gläser füllen, nach Belieben mit Schlagsahne und Zuckerdekor garniert servieren.