Leicht selbst gemacht

Halloween-Kürbissuppe im Spinnennetz-Look

Klar, zu Halloween soll es etwas Besonderes zu essen geben. Gut, wenn es gleichzeitig einfach zuzubereiten und toll anzuschauen ist – wie diese Spinnennetz-Halloween-Kürbissuppe.

Halloween-Kürbissuppe mit Spinnennetzmuster.© Knorr
Diese Halloween-Kürbissuppe mit Spinnennetzmuster werden eure Kids lieben.

Schnell gemacht, gesund und mit Gruseleffekt: Diese vegetarische Halloween-Kürbissuppe zaubert ihr im Handumdrehen und macht damit sicher auch kleine Esser glücklich.

Spinnennetz-Halloween-Kürbissuppe – das Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 15 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 schwach gehäufte TL Gemüse-Bouillon
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • schwarzer Pfeffer

So wird's gemacht

  1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Ingwer und 750 ml Wasser zufügen, aufkochen. Bouillon zugeben und unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
  2. Toastbrot toasten und mit einem Messer im Fledermausstil ausschneiden. Suppe vom Herd nehmen, die Hälfte des Joghurts zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller verteilen.
  3. Für das Spinnennetz den restlichen Joghurt in runden Bewegungen auf die Suppe geben. Mit einem Löffel den Joghurt langsam in Punkte ziehen, um die Form des Spinnennetzes zu erhalten. Den Vampir-Toast dazu reichen.

Tipp: Für noch mehr Gruseleffekt einfach Spinnen aus dem Bastelgeschäft seitlich auf die Teller setzen.