Rezepte

Schwanger oder noch am Stillen? Diese alkoholfreien Cocktails sind WIRKLICH lecker!

Frauen mit Babybauch oder Stillkindern müssen auf einer Party nicht immer nur am Wasserglas hängen. Wie langweilig! Es gibt auch leckere alkoholfreie Cocktails und Longdrinks! Und, ja, die schmecken wirklich. Versprochen.

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Wer schwanger ist oder noch stillt, der kann sich auch an leckeren alkoholfreien Cocktails erfreuen.

Alkohol ist in der Schwangerschaft sowie der Stillzeit verboten. Doch zu Silvester, Fasching, Hochzeiten, Geburtstagsfeiern oder anderen feierlichen Zusammenkünften kann das obligatorische Glas Wasser für die (Bald-)Mama schon wirklich langweilig und nervig werden. Da hilft auch das Sprudeln im Glas wenig bis gar nicht. Sorry! Manchmal wollen Schwangere und Still-Mütter ein wenig mehr Geschmack – und ein bisschen Party-Vibe obendrauf. Diese alkoholfreien Cocktails und Longdrinks sind wirklich lecker und werden euren Gästen, die auf Alkohol verzichten (müssen), sicher ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Caipirinha Mocktail
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Caipirinha-Mocktail

Zutaten für 1 Portion:

Zubereitung:

  1. Die Limetten heiß abwaschen, vierteln (ein Viertel für die Dekoration beiseite legen) und in ein Cocktailglas geben.
  2. Mit Zucker bestreuen und mit einem Stößel zerdrücken.
  3. Crushed Ice ins Glas geben, mit Ginger Ale aufgießen. Drink mit Limette und Blüten garniert servieren.

Tipp: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein.
Zubereitung: 5 Min.
Pro Portion ca.: 81 kcal, 1 g E, 2 g F, 16 g KH

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Pink-Grapefruit-Mocktail

Zutaten für 1 Portion:

  • 1⁄2 Bio-Limette
  • 1 bis 2 Stiele Minze
  • 1 rosa Grapefruit (Bio)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Crushed Ice
  • 150 ml Soda (oder Mineralwasser)
  • 50 ml Cherry Blossom Tonic

Zubereitung:

  1. Die Limettenhälfte heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Minze waschen und trocken tupfen.
  3. Die Grapefruit waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben bzw. Viertel schneiden.
  4. Den Grapefruitsaft mit dem Agavendicksaft und dem Crushed Ice in einem Cocktailshaker mixen und in ein Cocktailglas füllen.
  5. Limettenscheiben ins Glas geben, mit Soda und Cherry Blossom Tonic auffüllen.
  6. Den Cocktail mit Minze und Grapefruitscheiben garniert servieren.

Tipp: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein.
Zubereitung: 10 Min.
Pro Portion ca.: 90 kcal, 2 g E, 0 g F, 18 g KH

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Fruchtiger Senf-Mocktail

Zutaten für 1 Person:

  • 2 TL Zuckersiurp
  • 1 EL Limettensaft
  • 100 ml Mangosaft
  • 50 ml Multivitaminsaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 4 Himbeeren (ersatzweise tiefgefrorene Himbeeren)
  • 1 Stiel Zitronenmelisse

Zubereitung:

  1. Den Zuckersirup mit dem Limetten-, dem Mango-, dem Multivitaminsaft und dem Senf in einen Shaker geben.
  2. Die Eiswürfel dazugeben, den Shaker verschließen und 1 Minute lang schütteln.
  3. Den Mocktail in ein Longdrinkglas gießen.
  4. Die Himbeeren und die Zitronenmelisse waschen und den Drink damit garnieren.

Zubereitung: 5 Min.
Pro Person ca.: 116 kcal, 2 g E, 1 g F, 24 g KH

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Safer Sex on the Beach

Zutaten für 1 Portion:

  • 120 ml Orangensaft
  • 120 ml Cranberrysaft
  • 60 ml Pfirsichsaft
  • Crushed Ice
  • 2 Bio-Orangenscheiben

Zubereitung:

  1. Orangensaft, Cranberrysaft und Pfirsichsaft in einem Cocktailshaker mixen.
  2. Das Crushed Ice in ein Glas geben und mit dem Cocktail auffüllen.
  3. Das Glas mit den Orangenscheiben garnieren und servieren.

Tipp: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein.
Zubereitung: 5 Min.
Pro Portion ca.: 133 kcal, 1 g E, 0 g F, 29 g KH

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Virgin Piña Colada

Zutaten für 1 Portion:

  • 40 cl Ananassaft
  • 1 EL Kokosflocken
  • 20 cl Kokosmilch
  • 60 g Sahne
  • Crushed Ice
  • 1⁄2 Ananasscheibe
  • essbare Blüte, nach Belieben (z. B. Rose)

Zubereitung:

  1. Den Rand eines Glases mit etwas Ananassaft befeuchten. 
  2. Kokosflocken auf einen Teller geben, den Glasrand leicht in die Flocken drücken.
  3. Den restlichen Ananassaft, Kokosmilch und Sahne in einem Cocktailshaker mixen.
  4. Das Crushed Ice ins Glas geben, mit dem Cocktail auffüllen.
  5. Ananasscheibe – mit oder ohne Schale – einschneiden und als Deko am Glasrand anbringen.
  6. Mit Strohhalm und nach Belieben mit einer essbaren Blüte servieren.

Tipp: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein.
Zubereitung: 5 Min.
Pro Portion ca.: 247 kcal, 2 g E, 22 g F, 11 g KH

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